Informationsabend zum Laubholzbockkäfer (inklusive Präsentationen)

Informationen über das Auftreten des asiatischen Laubholzbockkäfers in Hildrizhausen

Das in den vergangenen zwei Wochen festgestellte Vorkommen des asiatischen Laubholzbockkäfers (ALB) in Hildrizhausen hat verständlicherweise viele Fragen aufgeworfen, so zum Beispiel:

Wo wurde seither ein Befall entdeckt und in welchem Umfang?

Ist der ALB für den Menschen gefährlich?

Welche Maßnahmen wurden bereits eingeleitet und stehen in den kommenden Wochen an?

Was für Schritte sind darüber hinaus mittelfristig notwendig?

Bei der Bürgerinformationsveranstaltung am 29. August 2016 wurde die Bürgerschaft frühzeitig zu diesem Thema informiert.

Zuhörer

Es waren gut 200 Personen anwesend, die im Anschluss an die Ausführungen der Vertreter/innen der zuständigen Behörden und der Fachleute von entsprechenden Einrichtungen  in diesem Zusammenhang aufkommenden Fragen beantwortet bekamen.

Behördenvertreter und Fachleute

Darüber hinaus waren Exponate zum ALB und Stellwände mit Informationen zu sehen, die nun im Rathaus in Hildrizhausen ausgestellt sind.

Exponate - jetzt im Rathaus

Nachfolgend können Sie alle Beiträge zu diesem Abend herunterladen, die auch auf der Homepage des Landkreises unter  www.lrabb.de/ALB eingestellt sind:

Nachfolgend gelangen Sie zu einer Übersicht von Gehölzen die für eine Nachpflanzung geeignet sind:

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 25.08.2016