Kultur macht stark

Die Waldhaus-Jugendreferate auf der Schönbuchlichtung aus Hildrizhausen, Altdorf und Holzgerlingen  führen gemeinsam mit den Kooperationspartnern des WALDHAUS und den jeweiligen Kommunen in den Herbstferien einige „kreative Workshops“ durch. Sie profitieren von der Förderungsmaßnahme des Bundes „Kultur macht stark“. Deshalb sind alle Workshops kostenlos (inkl. Mittagessen/ Getränke bitte selber mitbringen oder gegen geringe Gebühr vor Ort kaufen).

Hier nun die ausführliche Werbung für die zwei Workshops, die in Altdorf (Graffiti) und Hildrizhausen (Film) stattfinden. Die Workshops sind für Kids ab 11 Jahre konzipiert.

Termin:
Mittwoch, der 2. November bis Freitag, der 4. November jeweils von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Abschlussveranstaltung am Samstag, den 5. November von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr in Waldenbuch (genaue Adresse wird noch rechtzzeitig bekannt gegeben).

Sollten Sie/Solltet ihr Interesse an den Workshops haben:

Einfach E-Mail an das jeweilige Jugendreferat senden und Anmeldeformular anfordern!

Für Altdorf: jugendreferat@altdorf-bb.de

Für Hildrizhausen: jugendreferat@hildrizhausen.de

Achtung!

Es gibt noch drei weitere Workshops, zu den gleichen Zeiten und Terminen, die in Holzgerlingen im Jugend- und Kulturzentrum W 3 stattfinden. Die Anmeldungen zu diesen Workshops können auch über die Jugendreferate Altdorf/Hildrizhausen angefordert werden!

Die zusätzlichen Workshops im W 3:
  • Hipp-Hopp-Zumba
  • „be a moviestar“
  • „Winterzauber basteln“

Film-Workshop in Hildrizhausen (Schönbuchsaal)

Möchtest du mal an einer Filmproduktion teilnehmen und dabei lernen, wie Schritt für Schritt ein Film entsteht? Ob Trickfilm oder Spielfilm: gemeinsam entscheiden wir, was wir für unsere Kurzgeschichte benötigen. Zuerst denken wir uns eine Story aus. Soll diese witzig sein? Oder eher spannend? Anschließend besprechen wir, wer welche Aufgaben im Filmteam übernimmt. Wer kümmert sich um das Schreiben des Drehbuchs, wer führt lieber Regie? Du erfährst einiges über die Filmtechnik und du lernst interessante Kameraeinstellungen kennen.

Vor dem Greenscreen-Hintergrund können wir die Nachrichten oder einen Werbespot filmen - ganz wie die Profis! Wenn alle Szenen im Kasten sind geht’s an den Filmschnitt: Mit einem Schnittprogramm fügen wir unsere Szenen zu einem kurzweiligen Film zusammen. Dabei müssen wir auf rechtliche Dinge achten: Was bedeutet „Das Recht am eigenen Bild“ und welche Filmmusik dürfen wir überhaupt verwenden?

Wenn du Spaß am Filmen und am Schauspielern hast, dann melde dich schnell an und werde ein Teil des Film-Teams!

Graffiti-Workshop in Altdorf

Möchtest du lernen, wie man die Farb-Spraydosen richtig verwendet?

Wände bunt und phantasievoll gestalten, ohne dich strafbar zu machen?

Mal so richtig herrlich mit Farben spielen?

Wir haben extra einen „Spezialisten“ für euch engagiert.

Mit ihm werdet ihr erst mal auf Leinwänden Motive malen und dann auch
besprühen.

Dann könnt ihr euer Können auch gleich anwenden und mit uns gemeinsam den Eingangsbereich des Jugendtreff CanaP verschönern.

Na, Lust bekommen?

Dann meldet euch schnell beim Jugendreferat an!

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 14.10.2016