Wahlschein
Bundestagswahl 2017  width=online beantragen

Starke Kids im Netz - Die Patenaktion Holzgerlingen lädt zum Elternvortrag ein

Internet, Handy und Smartphone gehören mittlerweile zu den täglich genutzten Medien von Kindern und Jugendlichen, die ihnen vielfältige Möglichkeiten eröffnen, aber auch Risiken beinhalten. Viele Eltern und pädagogische Fachkräfte sind mit problematischen Inhalten konfrontiert, denen Kinder und Jugendliche beim Surfen, Chatten, Twittern, Mailen oder Whatsappen begegnen. Oft treten durch selbst produzierte Inhalte (Selbstdarstellung im Web 2.0) problematische Umgangsweisen untereinander wie Cybermobbing oder Happy Slapping auf.

Sie als Eltern sind gefordert, Schritt zu halten mit der rasanten Entwicklung. Sie sollten Risiken erkennen, begrenzen und für Ihre Kinder als Ansprechperson zur Verfügung stehen. Hierfür ist es von Bedeutung, die eigenen Hemmungen abzulegen und sich zu informieren über die neuen virtuellen Welten, in denen sich Kinder und Jugendliche heutzutage selbstverständlich bewegen. Darüber hinaus ist es wichtig, Ideen zur Prävention kennen zu lernen und Tipps zu bekommen, was Sie konkret im Umgang mit Ihren Kindern in Bezug auf die neuen Medien tun können.

Der Vortrag soll Ihnen einen Überblick über die Chancen und Risiken geben und Sie ermutigen, mit Ihren Kindern ins Gespräch zu kommen. Im Anschluss an den Vortrag wird es Raum für Fragen und Diskussionen geben.

Termin: Donnerstag, 2. Februar 2017 um 19.00 Uhr
Ort: Jugend- & Kulturzentrum W3 (Weihdorferstraße 3 in 71088 Holzgerlingen)
Der Eintritt beträgt 2,- €/Person.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Referentin: Prof. Dr. Julia Gebrande; Professorin für Soziale Arbeit im Gesundheitswesen an der Hochschule Esslingen, Dipl. Sozialpädagogin (M.A.), Fachberaterin für Psychotraumatologie und ehemalige Mitarbeiterin einer Wildwasser-Fachberatungsstelle bei sexualisierter Gewalt

Weitere Informationen erhalten Sie bei
Dagmar Radler, Jugendreferat Holzgerlingen, Telefon: 07031-680861, E-Mail: Dagmar.Radler@holzgerlingen.de

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 26.01.2017