25. Dorffest 2017

Logo Dorffest-Team

Wir, die Hausemer Vereine, Kirchen und weitere Gruppen, laden Sie ganz herzlich zum 25. Dorffest rund ums Alte Rathaus ein. Auch in diesem Jahr gibt es ein buntes Programm für „Jung und Alt“, bei dem jeder auf seine Kosten kommt.

Dieses Jahr beginnt das Dorffest am 30. April bereits um 16.00 Uhr mit dem Aufstellen des Maibaums durch die Freiwillige Feuerwehr, ab 17.30 Uhr gibt es Aufführungen der Hausemer Vereine und ab ca. 20.30 Uhr Tanz in den Mai mit dem „Trio Quer Beet aus dem Allgäu“.

Am 1. Mai findet um 10.00 Uhr im Zelt ein ökumenischer Gottesdienst mit musikalischer Umrahmung statt.

Mit unserem Dorffestbraten und Kartoffelsalat servieren wir einen besonderen Leckerbissen zum Mittagessen.

Zu unserem 25-jährigen Jubiläum haben wir ein besonders facettenreiches Kinder- und Jugendprogramm zusammengestellt.

Von 12.00 bis 17.00 Uhr stehen folgende Angebote zur Verfügung:

Neben der Spielstraße mit Erlebnissand, Hüpfburg, Torwand schießen und Büchsenwerfen bietet der Waldkindergarten in diesem Jahr wieder ein Kreativzelt mit vielen Möglichkeiten: Malen auf Holzplatten, Ausmalbilder, Vogelmasken basteln sowie Kinderschminken.

Außerdem unterhält uns die Gruppe „Schabbernax“ mit Zaubereien.

Der Landkreis Böblingen bietet für unsere Radler einen kostenlosen Fahrradcheck an und das Rote Kreuz zeigt uns wie ein Defibrillator angewendet wird. Das Waaghäusle kann auch besichtigt werden.

Um 14.00 Uhr gibt es im Zelt ein Kasperle-Theater. Um 15.00 Uhr kommen die „Siesta Dancers“ vom Waldhaus/Leonberg. Gegen 15.25 Uhr bringt uns die „AKADEMIE WICK“ (Clownerie) zum Lachen.

Erstmals in diesem Jahr bieten wir die Möglichkeit, den historischen Ortsrundgang um 14.30 Uhr per Geocaching zu erleben.

Für unsere kleinen Gäste haben wir in unserem Jubläumsjahr am Dorfplatz ein kleines Zügle organisiert.

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 11.04.2017