Pflanzung von Fangbäumen in der ALB-Befallszone

Nachdem die Fällungen in der 100 m-Befallszone in Hildrizhausen komplett abgeschlossen sind und die Ausgabe der Grünen Prämie an die Betroffenen erfolgte, pflanzten am Mittwoch, den 12. April, Mitarbeiter des Landratsamts Böblingen in Zusammenarbeit mit dem Bauhof Hildrizhausen 20 Ahornbäume. Die etwa 10 Jahre alten Bäume wurden strategisch verteilt platziert, um noch eventuell verbliebene Käfer anzulocken. Sie werden regelmäßig kontrolliert und sollen eine weitere Ausbreitung des Käfers verhindern. Nach zwei Jahren werden die Bäume gefällt und durch neue Fangbäume ersetzt.

Bild 1

Des Weiteren beginnt in den kommenden Wochen das reguläre Monitoring der gesamten Quarantänezone. Dies umfasst sowohl eine Begutachtung der Kronen durch Baumkletterer, als auch Einsätze mit Spürhunden und eine Kontrolle mit Ferngläsern vom Boden aus.

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 27.04.2017