Vorabinformationen zu verschiedenen Baustellen in den Sommerferien

Baustelle

In den Sommerferien wird Hildrizhausen von einigen Baustellen betroffen sein.

Nachdem wir hierzu noch keine detaillierten Informationen vom Landratsamt bzw. von den ausführenden Firmen bekommen haben, möchten wir Sie gerne über den jeweiligen Sachstand informieren, der der Gemeindeverwaltung aktuell bekannt ist.

So steht die bereits im letzten Jahr geplante und dann wegen der Baustelle an der Altdorfer Kreuzung verschobene Sanierung der K 1000 vom Ortsausgang bis zur Autobahnauffahrt zur A 81 an. Dies geschieht unter Vollsperrung und dauert die kompletten Sommerferien. In der Konsequenz endet bzw. beginnt die Buslinie 752 deshalb voraussichtlich auch in Hildrizhausen.

Die Netze BW wird ebenfalls ab Ende Juli mit dem Ausbau der Erdgasversorgung in Hildrizhausen beginnen. Dabei ist geplant, einen Leitungsstrang vom Kreuzungsbereich Altdorfer - / Herrenberger - / Tübinger - / Hundsrückenstraße über die Altdorfer Straße und die Zeppelinstraße bis in die Theodor-Heuss-Straße zu verlegen. In diesem Zusammenhang wird es auch zu Vollsperrungen bzw. zu halbseitigen Sperrungen teilweise mit Ampelschaltung kommen.

Ebenso beginnen die Arbeiten im Zusammenhang mit dem zweigleisigen Ausbau der Schönbuchbahn zwischen Böblingen und Holzgerlingen. Aus diesem Grund wird auf dieser Strecke ein Schienenersatzverkehr eingerichtet.

Wir hoffen, dass wir zu den einzelnen Baumaßnahmen jeweils noch genauere Informationen bekommen werden, die wir dann ebenfalls im Nachrichtenblatt veröffentlichen!

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 12.07.2017