Neu: Die BürgerApp der Gemeinde Hildrizhausen

In der heutigen Zeit sind die Digitalisierung und das Internet aus keinem Lebensbereich mehr wegzudenken. Das World Wide Web ist für uns zu etwas ganz Selbstverständlichem geworden und vor allem durch die mobilen Varianten begleitet es unseren Alltag immer und überall. Die ganze Welt ist miteinander verknüpft und wir sind mit ihr verknüpft. Warum sollten insofern nicht auch die Bürgerinnen und Bürger enger mit ihrer Gemeinde verbunden sein?
Die Gemeindeverwaltung hat deshalb in den vergangenen Monaten in Zusammenarbeit mit dem Softwareentwicklungs- und Beratungsunternehmen aaronprojects aus Leonberg die BürgerApp der Gemeinde Hildrizhausen entwickelt.
Ab sofort steht diese App kostenlos im App Store für IOS-Nutzer sowie in Google Play für Android-Endgeräte zur Verfügung.
Wird im Bereich „Apps“ nach dem Suchbegriff „Hildrizhausen“ gesucht, so erhält man als Suchergebnis die BürgerApp der Gemeinde Hildrizhausen angezeigt. Durch Anklicken der App wird der Download gestartet und die BürgerApp kann auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert werden.

Die BürgerApp bietet Ihnen die Möglichkeit, schnell und einfach von unterwegs auf umfassende Informationen Ihrer Gemeinde als Unterstützung im Alltag zuzugreifen. Dabei ist die App als Ergänzung zur Gemeindehomepage mit ausgewählten Inhalten konzipiert.
Neben den allgemeinen Informationen werden in der BürgerApp auch aktuelle Nachrichten und Veranstaltungstermine veröffentlicht.

Wir freuen uns auf zahlreiche App-Nutzerinnen und App-Nutzer!

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 04.09.2017