Aktuelle Baumaßnahme der Gemeinde: Sanierung der Toranlage am Bauhofgebäude

Kurz vor dem Wintereinbruch konnte noch die neue Toranlage am Bauhofgebäude in Betrieb genommen werden. Die neuen Sektionaltore sind jetzt elektrisch betrieben und können auch vom Fahrzeug aus mit einem Funksender geöffnet oder geschlossen werden. Dadurch kann vor allem in den Wintermonaten die Öffnungszeit der großen Tore deutlich verringert werden, so dass sich auch Verbesserungen beim Energieverbrauch ergeben sollten.

Bild 1

Durch die Auswechslung der Tore mussten auch einige Zusatzarbeiten im Bereich des Betonbodens, der Beleuchtung und der Heizungsanlage durchgeführt werden. Ein Großteil dieser Arbeiten konnte von den Bauhofmitarbeitern in Eigenleistung ausgeführt werden.

Bild 2

Die Gesamtkosten einschließlich Eigenleistung des Bauhofs werden voraussichtlich in der Größenordnung von 55.000 € liegen. Hiervon werden erfreulicherweise 22.000 € aus dem Kommunalinvestitionsförderungsprojekt des Bundes erstattet.

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 11.01.2018