26. Dorffest 2018

Wir, die Hausemer Vereine, Kirchen und weitere Gruppen, laden Sie ganz herzlich zum 26. Dorffest rund um das Alte Rathaus ein. Auch in diesem Jahr gibt es ein buntes Programm für „Jung und Alt“, bei dem jeder auf seine Kosten kommt.

Das Dorffest beginnt am 30. April um 18.00 Uhr mit dem Aufstellen des Maibaums durch die Freiwillige Feuerwehr. Dieses Jahr ist es uns gelungen, Ihnen ein ganz besonderes Highlight zu bieten.

Ab 20.00 Uhr spielt die Hausemer Band „Friends4Music“ für uns im Zelt Hits aus den 70er bis heute. Freuen Sie sich mit uns auf diesen tollen Abend mit Songs von CCR, The Monkees, Bob Dylan, R.E.M, Beatles, Simon & Garfunkel, Eric Clapton mit Katharina Weber am Keyboard, Hans Kohls an der E-Gitarre, Matthias Lischke am Cajon und Gerhard Schray an der akustischen Gitarre.

Am 1. Mai findet um 10.00 Uhr im Zelt wieder ein ökumenischer Gottesdienst mit musikalischer Umrahmung statt.

Mit unserem Dorffestbraten und Kartoffelsalat servieren wir Ihnen einen besonderen Leckerbissen zum Mittagessen.

Zu unserem 26-jährigen Fest haben wir ein facettenreiches Kinder- und Jugendprogramm zusammengestellt.

Von 12.00 bis 17.00 Uhr stehen folgende Angebote zur Verfügung:

Neben der Spielstraße mit Erlebnissand mit versteckten Glitzersteinen, Hüpfburg, Kinderrollbahn und Torwandschießen bietet der Waldkindergarten in diesem Jahr wieder ein Kreativzelt mit vielen Möglichkeiten: Kinderschminken und das Herstellen von Buttons mit Naturmotiven, außerdem wollen wir mit den Kindern Insektenhotels herstellen.

Ab 13.00 Uhr kann man den Kirchturm besichtigen und den Ort und das Fest von oben betrachten.

Um 14.15 Uhr unterhält uns die Gruppe "Out Of Control Crew" aus Calw und ab 15.00 Uhr zeigt "Rince Cara" (Irish Dance) ihre neuesten Tänze. Um 15.45 Uhr bringt uns die AKADEMIE WICK (Clownerie) zum Lachen.

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 12.04.2018