Bürgermeisterwahl 2018

Bildernachlese zum Dorffest am 30. April und 01. Mai 2018

Bild 1

Bild 2

Den Auftakt zum diesjährigen 26. Dorffest bildete bei schönem Wetter traditionell das Maibaumstellen durch die Freiwillige Feuerwehr, das in diesem Jahr wegen des böigen Windes maschinell unterstützt wurde. Für die zahlreichen anwesenden Zuschauerinnen und Zuschauer ist dies Jahr für Jahr ein interessantes Ereignis.

Bild 3

Bild 4

Die örtliche Band „Friends4Music“ gestaltete anschließend im gut besetzten Festzelt den Tanz in den Mai musikalisch mit Liedern aus den 70ern bis heute. Den Besucherinnen und Besuchern wurde an beiden Tagen die gewohnt gute Verpflegung mit Speisen und Getränken angeboten.

Bild 5

Bild 6

Der zweite Tag startete mit einem ökumenischen Gottesdienst. Nachdem das Wetter am 01. Mai ebenfalls trocken blieb, wurden die vielfältigen Angebote des Kinder- und Jugendprogramms im Freien sowie die Möglichkeit der Kirchturmbesteigung reichlich genutzt. Zeitgleich wurde die Verpflegungspalette um Kaffee und Kuchen ergänzt.

Bild 7

Bild 8

Im Festzelt konnte das staunende Publikum nachmittags noch Auftritte verschiedener Gruppen mit Hipp hopp, Irish Dance und einer Clownerie verfolgen. Auch das 26. Dorffest war somit wieder einmal eine sehr gelungene und gut besuchte Veranstaltung, die unser Dorfleben bereichert und das Gemeinschaftsgefühl stärkt.

Bild 9

Dazu haben zahlreiche fleißige Helferinnen und Helfer aus unseren Vereinen und Kirchen sowie Organisationen, aber auch freiwillige Engagierte ohne Anbindung an Vereinigungen beigetragen. Ebenso haben unser Jugendreferent, die Gemeindeverwaltung und der Bauhof einen Beitrag geleistet. Ihnen allen gebührt an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön – die „Hausemer Gemeinschaft“ hat sich somit erneut bestens präsentiert. Dies alles ist bei Weitem nicht selbstverständlich und verdient deshalb große Anerkennung.

Auf ein Neues beim 27. Dorffest im kommenden Jahr!

Matthias Schöck

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 09.05.2018