Erstmalige Einteilung des Gemeindegebietes in zwei Wahlbezirke bei der Bundestagswahl 2013

Bei der anstehenden Bundestagswahl am 22. September 2013 wird das Gemeindegebiet aufgrund der Anzahl der Wahlberechtigten erstmals in zwei Wahlbezirke eingeteilt sein.

Dabei erfolgt die Unterteilung ganz grob in das westliche und in das östliche Gemeindegebiet. Die Trennlinie verläuft entlang der Tübinger Straße und in deren Verlängerung in nördlicher bzw. nordöstlicher Richtung zwischen der Altdorfer Straße und der Hundsrücken- bzw. Robert-Koch-Straße. Dem abgedruckten Ortsplan sind die beiden daraus resultierenden Wahlbezirke zu entnehmen:

Wahlbezirke

PDFOrtsplan herunterladen (PDF, 209kB)

Demnach bildet das westliche Gemeindegebiet den Wahlbezirk 001/01 mit dem Wahllokal im Rathaus und das östliche Gemeindegebiet den Wahlbezirk 001/02 mit dem Wahllokal in der Schönbuchschule.

Im Zuge der weiteren Bekanntmachungen und Informationen zur Bundestagswahl 2013 wird hierzu noch Näheres mitgeteilt. Zunächst wird bereits heute um Beachtung dieser Neuerung gebeten!

Verfasser: Gemeinde Hildrizhausen, 05.07.2013