Wahlschein
Bundestagswahl 2017  width=online beantragen

"Pumptrackbau" in den Herbstferien - Die "Kleinen" eifern den "Großen" nach

Das Jugendreferat und die Gemeinde haben bekanntlich einen Aufruf an die Kinder und Jugendlichen der Gemeinde gerichtet, verbunden mit der Bitte, in den Herbstferien beim Bau einer "Pumptrackanlage" auf dem Freizeitgelände mitzuwirken. Bis zu 15 (!) Helfer kamen diesem Aufruf nach und versammelten sich ab Samstag, den 26. Oktober 2013 auf dem Freizeitgelände.
Pumptrack 1
30 (!) Tonnen Lehmerde warteten darauf, verarbeitet und modelliert zu werden. Unter der Regie zweier Spezialisten und der Mithilfe der Firma Hahn (Garten und Landschaftsbau) sowie des Bauhofs wurde geschaufelt, verdichtet und modelliert.
Ein unglaublicher Kraftakt, der nur gemeinsam gemeistert werden konnte. Die "Kleinen" waren "ganz groß" bei der Sache. Mit unglaublichem Durchhaltevermögen und der zusätzlichen Unterstützung aus der Waldhaus Jugendberufshilfe (ProWerk) wurden tatsächlich die gesamten 30 Tonnen verarbeitet.
Bitte beachten: Leider kann der Pumptrack erst ab dem Frühjahr genutzt werden, denn er muss über den Winter „ruhen“ und "sich setzen", um dann im Frühjahr noch einmal modelliert zu werden.
Ist der Pumptrack dann fertig gestellt, werden alle Helfer sowie Interessierten rechtzeitig über das Nachrichtenblatt zu einem kleinen "Einweihungs-Event" eingeladen.
Pumptrack 2
Liebe Helfer, ihr könnt stolz sein, solch ein Kraft raubendes Projekt gemeinsam geschafft zu haben!
Dies ist wieder einmal ein hervorragendes Beispiel dafür, was es bedeutet, wenn Erwachsene immer wieder mit gutem Beispiel vorangehen ... und die Kids können das auch!
Im Namen der Gemeinde und des Jugendreferates noch einmal:
Herzlichen Dank an Alle Helfer! Ihr seid spitze!!

Euer Jugendreferent
Harry Sommer